2015/06/03

Global Lecture Series第7回目 開催

WLC主催、Global Lecture Series第7回目のゲストは、創価大学16期卒業、自然資源エコノミストの上田剛氏をお迎えします!

演  題:Working for International development with the pride of Soka
講  師:上田 剛 (うえだ・たけし氏)
日  時:2015年6月17日(水)18:20-19:50
会  場:中央教育棟 AB103
参加対象:全学生及び教職員
(添付ポスターをご参照ください)

<詳細>
プロフィール:
創価大学文学部英文学科16期卒業。同大学院経済学修士。大学院在籍中にタイ、チュラロンコン大学に留学。その後ミシガン州立大学で経済学修士号、ペンシルベニア州立大学で農業経済学博士号を取得。国連食糧農業機関アジア太平洋地域事務所、同機関バングラデシュ事務所、国際協力機構JICAバングラデシュ事務所を経て現職。現在、上級自然資源エコノミストとして中国、モンゴルの農業、環境、自然資源管理のプロジェクト形成、管理に従事。
講演内容:
国際機関での仕事に興味を持つようになったきっかけや、夢を実現するための学問への挑戦など、さまざまな困難に立ち向かい乗り越えてきた経験を語ってくださいます。また、国連食糧農業機関での仕事の経験も語ってくださいます。

※講演は英語で行われます。【通訳無】

ダウンロード:

Back to News list